[REPLY]
Habe am 14.06.2011 eine Egg Chair per Kreditkarte gekauft und bis heute nicht geliefert bekommen. Wurde immer wieder auf einen späteren Liefertermin vertröstet. So, wie ma es auch bei den anderen Kunden beschrieben wurde.
Nun habe ich nur noch wenig Hoffnung, dass ich meinen Egg Chair bekomme, da die Webseite nicht mehr Existent ist.
Sind wir alle an einen Betrüger geraten?
Wie bekomme ich Kontakt zu anderen "geprellten" Kunden um eine Sammelklage einreichen zu können?
Stand 01.06.2012
Hallo betrogene Kunden von Merlin Furniture/Ralf Fröhlich,
Da ich am 06.06.2012 einen Termin beim Anwalt habe wäre es sehr hilfreich, wenn andere Betrogene Kunden mit mir Kontakt aufnehmen würden, die bereits einen Anwalt eingeschaltet haben und deren Kontaktdaten aufgeben würden.
Wenn sich die Anwälte untereinander "austauschen" könnten, was bereits unternommen/eingeleitet wurde, würde zu einem schnelleren Handeln gegen Merlin Furniture führen.
Ich habe nächste Woche am 06.06.2012 einen Termin beim Anwalt in Hamburg und würde die Kontaktdaten auch gerne weiterleiten.
Vielen Dank für Ihre/Eure Unterstützung im "Klagen" gegen Merlin Furniture!!!
Gruß
Jens Braatz
Katrin Dietz e Jan Föhrenbach ritiene questo recensione utile
Leider geht es mir ganz ähnlich wie den anderen Kunden.
Prinzipiell habe ich eine umfangreiche Lieferung erhalten:
Promt, schnell, gut verpackt, und auch qualitativ hochwertig.
Nur - und das ist leider der teuerste Faktor- warte ich auf meine beiden LC3 Sessel.
Eine Vorkasse von über 3000 € wurde von mir geleistet.
Auftragsnummer. 101016.
Nachfragen sind ins Leere gelaufen. Ein Rückruf ist nie erfolgt. Lediglich einmal ging eine Person ans Telefon und meinte, dass meine Ware noch auf dem Seewege nach Deutschland sei.
Das war im November 2011.
Falls es eine Möglichkeit gibt, die Sessel noch zu erhalten, wäre ich äußerst dankbar.
Sollte das Unternehmen aber nun in Insolvenz gehen, wäre es an der Zeit eine Sammelklage einzureichen.
BetrogenerKäufer, A.Kuhlen, Katrin Dietz, Jan Föhrenbach e Jens Braatz ritiene questo recensione utile
Jeg har bestilt møbler hos Merlinfurniture.com med 12 ugers leveringstid og halvdelen af prisen skulle betales ved bestillingen.
Møblerne skulle leveres i uge 52, men de er endnu ikke leveret. Indtil nu har de altså været 26 uger undervejs og er ikke leveret endnu.
Jeg har forsøgt at kontakte firmaet MANGE gange, men det er ikke muligt. De tager ikke telefonen og besvarer ikke mails. Jeg har aldrig oplevet noget lignende.
Dybt useriøst firma. Må kraftigt frarådes at handle hos dem.
Jan Föhrenbach ritiene questo recensione utile
Hallo Geschädigte von Merlin Furniture und Ralf Fröhlich,
nachdem ich nun fast 9 Monate leidvolle Erfahrung mit Merlin Furniture gemacht habe, ist es an der Zeit, gegen das Unternehmen und seinen Inhaber Ralf fröhlich vorzugehen.
Alle emails und Anrufe haben nichts bewirkt. Noch immer stehen Waren von mehr als €2.000,- aus, für die ich eine Anzahlung geleistet habe. Das Unternehmen ist inzwischen jedoch verschwunden, hat seine Website und Telefonnummern abgeschaltet und auch sein CEO Ralf Fröhlich ist dabei, abzutauchen.
Auch seine Schwester, Finja Fröhlich, Mitarbeiterin bei Merlin Furniture, antwortet auf keine emails. Ich habe auch sie inzw. mehrfach angeschrieben und bis dato noch nie eine Antwort erhalten.
Dieses Verhalten ist für mich nicht akzeptabel! Stiehlt sich hier doch jemand aus der Verantwortung und lässt seine Kunden einfach sitzen – ohne Ware, ohne Rückzahlung und vor allem ohne Information. Nach meinem Verständnis von einem ehrlichen Kaufmann sollte er wenigstens den Mut haben, zu seinem Misserfolg zu stehen und sich nicht einfach verdrücken.
Daher habe ich nun eine Facebook-Seite gepostet: "Betrogen von Merlin Furniture und Ralf Fröhlich" Auf dieser Facebook Seite habe ich nun alle Informationen hinterlegt, die ich zu Merlin Furniture und Ralf Fröhlich habe. Ich hoffe, dass im Zuge der Veröffentlichung andere Geschädigte ihr Wissen teilen.
Für jede Info auf Facebook bin ich dankbar.
Jan Föhrenbach
Email: jfoehrenbach@gmx.de
Folgend nun meine bisherigen Kommentare:
Erster Kommentar, April 2012:
Nach nunmehr mehr als 9 Monaten Erfahrung ist es Zeit für ein differenziertes Feedback. Im August habe ich 8 Eames Dining Chair bestellt. Ursprünglich sollte die Lieferung 12 Wochen dauern. Ohne irgend eine Kommunikation kamen die Stühle dann zu spät kurz vor Weihnachten.
Die Qualität war gut, der Stuhl entsprach aber nicht unseren Vorstellungen.
Nach einigen Diskussionen haben wir uns dann darauf verständigt, die Ware umzutauschen. Diese Bestellung dauert nun seit Januar 2012 und eine Teillieferung (Eames 117 und Rocking Chair) aus dem Lagerbestand wurden inzwischen geliefert. Wie beim ersten mal urplötzlich und ohne irgendeine Kommunikation - Freitag abends um 21 Uhr!!!!
Auch hier war die Ware sehr gut, allerdings warte ich auf die zweite Teillieferung seit Januar ohne irgendeine Info. Mehr als 10 Mails blieben unbeantwortet und auch auf meine täglichen Telefonanrufe reagiert KEIN Merlin Mitarbeiter. Weder bei Versand an die Info-Addresse noch bei direkter Addressierung an den CEO Ralf Fröhlich. Inzwischen weiß ich nicht, ob es den Laden wirklich noch gibt.
Sollte die Lieferung der ausstehenden Artikel (8 x DAW, 1 x RAR, 2 x Tolomeo) wirklich noch ankommen, dann bleibt mein Fazit: gute Produkte, katastrophale Kundenbetreuung!
Sollte die Ware jedoch nicht geliefert werden, dann wäre Merlin der größte Flop und ein Fall für den Rechtsantwalt.
P.S. Merlin, ein kurzes Mail hinsichtlich des Status Quo würde mir schon reichen.
Anmerkung 02.05.2012: Bis dato noch nichts von Merlin gehört.
Aber inzw. wurde die Website von Merlin Furniture abgeschaltet und Ralf Fröhlich hat sowohl auf Facebook als auch auf Xing die Möglichkeit zum Senden von Nachrichten an ihn gesperrt.
Das ist definitiv ein Zeichen dafür, dass Merlin Furniture insolvent ist oder aber kurz davor steht. Hier taucht jemand ab!
Angela Schlaefke e Jens Braatz ritiene questo recensione utile
Hallo an alle, die bei Merlin schlechte Erfahrungen wegen der Lieferzeit machten. Ich habe auch im September einen Stuhl bestellt, bei dem ich zwischenzeitlich dachte, ich sehe mein Geld und den Stuhl nicht mehr. Ende Januar stand plötzlich die Spedition vor meiner Tür und lieferte den besagten Stuhl. Alles war ok. Tage später meldete sich Merlin mit einer Mail und bat wegen der Lieferverzögerung und meiner nicht beantworteten Anfragen um Entschuldigung. Die Gründe dafür erscheinen mir auch glaubwürdig. Gleichzeitig bekam ich als betroffener Kunde auch eine Liste mit Waren zu Sonderkonditionen. Davon bestellte ich einiges und habe auch bereits schon alles in einwandfreien Zustand erhalten. Ich werde also auch in Zukunft noch weiterhin bei Merlin bestellen.
hallo an alle, die bei Merlin gekauft haben, aber die Ware noch nicht erhalten habe. Auch ich hatte im September 2011 einen Stuhl bestellt, aber die vereinbarte Lieferzeit wurde nicht eingehalten. Ich dachte schon die Ware bzw. die per Vorkasse geleistete Zahlung werde ich nie wieder sehen. Im Januar stand dann doch noch die Spedition mit meiner Ware (die übrigens auch in Ordnung ist) vor der Tür. Ein paar Tage später schrieb Merlin per Mail eine Entschuldigung für die verspätete Lieferung (der Grund für die Verspätung klingt glaubwürdig). Im Anhang erhielt ich eine Sonderrabatt- Liste für betroffene Kunden. Aus dieser bestellte ich mir erneut Ware und alles ist bereits zu meiner vollsten Zufriedenheit angekommen. Also, ich bin bereit weiterhin bei Merlin zu bestellen.
Ich habe am Stühle bestellt und per Vorkasse bezahlt.
Auftragsnummer: 101159
Datum der Bestellung: 22.10.2011
Artikel: Serie 7 Stuhl -3107-
Artikelnummer: 11247
Merkmale: Birke, weiss lackiert
Anzahl: 4
Preis: 596.0
Die Lieferung war auf der Internetseite mit 8 Wochen angegeben. Nun, wir schreiben zwischenzeitlich das Jahr 2012 und sind schon im April und die Fa. Merlin ist praktisch abgetaucht.
Geduld ist eine Tugend, was hier abgeliefert wird grenzt aber an bzw. ist Betrug am Verbraucher. Hätte ich nur vorher ein bisschen gegoogelt, dann hätte ich hier bestimmt nicht bestellt, da die negativen Aussagen über die Firma Merlin Furniture von mir derzeitg nur bestätigt werden können.
Kommunikation findet nicht statt, an der Hotline kann man sich die Finger wund wählen, außer einer Bandansage - welche nichts bewirkt, aber 0,39 € kostet - Fehlanzeige. Zwischenzeitlich hatte ich im Februar mal das Glück eine freundliche Dame am Telefon zu erreichen, der Sinn dieser Dame ist aber gleich null, da sie weder etwas zur Sache sagen kann noch sonst irgendetwas passiert.
Ich weis nicht, vielleicht kommen ja die Stühle irgend wann, nur wer braucht Sie noch nach so einer langen Zeit. Glauben die wirklich, man kann ein Jahr auf Esstischstühle warten?
Die englische Betriebsform ist auch sehr clever gewählt, da hier nur ein Rücktrittsrecht von 7 Tagen besteht.
Für mich ist diese Firma nicht seriös. Da Versprechungen gemacht werden, die nicht gehalten werden. Sie ist genau das Gegenteil ihrer Homepage. Ich muss sagen, der Seitendesigner versteht sein Handwerk.
Alles in allem, die größte Enttäuschung seit ich im Internet etwas bestelle und das ist schon sehr, sehr lange der Fall.
Jan M., BetrogenerKäufer, A.Kuhlen, Anne, Angela Schlaefke, Katrin Dietz, Jan Föhrenbach e Jens Braatz ritiene questo recensione utile
Habe am 05.9.2011 einen Couchtisch PK61 für 479,oo € bestellt und mit Kreditkarte bezahlt. Die Lieferung erfolgte am 04.10.2011, da der Tisch auf Lager war. Leider waren im Glas wie Wellen und eine Ecke war abgesprungen. Man teilte mir mit, dass die neue Glasplatte kurz vor Weihnachten geliefert würde, was aber nicht der Fall war. Weiter Nachfragen wurden noch beantwortet ,einen neuen Liefertermin konnte man mir aber nie nennen.
Seit Januar herrscht nunmehr Funkstille, meine Mails werden nicht mehr beantwortet.
Ich bin der Meinung, so kann man nicht mit Kunden umgehen, das Mindeste wäre, sich weiterhin um die Angelegenheit zu kümmern dies dem Kunden zu kommunizieren.
Kunden die diese Erfahrungen gemacht haben werden sicherlich nicht mehr bei dieser Firma kaufen.Ich auch nicht.
Jan M., BetrogenerKäufer, Anne, Jan Föhrenbach e Jens Braatz ritiene questo recensione utile
Das gelieferte Sofa entspricht nicht unserer Bestellung und der Beschreibung - die Kissen beinhalten nicht EINE Daunenfeder!
Die gelieferte Lampe ist nicht vollständig - hier fehlt eine Schraube zur Befestigung des Lampenschirms.
Der von Ihnen gelieferte Sessel aus unserer letzten Bestellung hat bereits jetzt den ersten Knopf auf der Sitzfläche verloren. Auch hier erwarten wir eine Ersatzlieferung!
.... und es fehlt weiterhin der letzte Sessel.
Im August 2011 habe ich 2 Sessel für über 1.000€ bestellt. Nach 14 Wochen, auf Nachfrage, kam eine Entschuldigung wegen Qualitätsproblemen beim Lieferanten. Danach habe ich nie wieder etwas gehört. Alle Kontaktversuche wurden ignoriert. Nach vielen Mails, vielen Anrufen und 7 Monaten Geduld werde ich jetzt einen Anwalt einschalten.
Schade, denn denn sowohl die Produkte, als auch die Firma machten einen guten Eindruck. So kann man sich irren...
Jan M., Anne, A.Kuhlen, BetrogenerKäufer, K., Jan Föhrenbach e Jens Braatz ritiene questo recensione utile
Habe am 19.8.2011 einen Schreibtischstuhl Aluminium Group EA 119 bei Merlin bestellt und Euro 699,00 überwiesen.
Ich habe bis jetzt weder den Stuhl geliefert bekommen noch das Geld zurück.
Nach mehrmaligen telefonischen Versuchen sowie verschiedenen E-Mails habe ich nichts von Merlin furniture gehört und werde juristische Schritte gegen Merlin einleiten.
Jan M., Anne, BetrogenerKäufer, K. e Jens Braatz ritiene questo recensione utile
Ich habe Mitte Dezember ein Aj Royal Stehleuchte bei merlin Furniture bestellt. Die Abbuchung des Kaufpreises erfolgte am 19.12.2012. Als Lieferzeit wurde ca. 8 Wochen angegeben. Die Lampe müsste daher nun bei uns sein.
Was mir Anlass zur Besorgnis gibt:
Bei ca 15 -20 ! Anrufe in den letzten 3 Wochen während der Geschäftszeiten war kein Mitarbeiter bei Merlin erreichbar: Stets die gleiche Bandansage...all lines are busy...Bespricht man den AB (3 mal erfolgt) - kein Rückruf.
Auf meine email erfolgt keinerlei Reaktion.
Einmal konnte eine Mitarbeiterin erreicht werden. Diese konnte ebenfalls kein Lieferdatum nennen und verprach Rückruf. Dieser ist bis heute nicht erfolgt. Die Dame sprach von Schwierigkeiten mit einem Lieferanten.
Lieferverzögerungen als solche, die in meinem Fall im Vergleich zu anderen Kunden wohl noch minimal sind, sind an sich kein Problem.
Es sollte jedoch möglich sein, Anfragen von Kunden zu beantworten.
Bei mir sind zwischenzeitlich aufgrund des Kommunikationsverhaltens von merlin erhebliche Zweifel entstanden, dass ich das Produkt noch erhalte.
Es liegt nun an Merlin, diese Zweifel auszuräumen. Das Vertrauen in merlin ist jedoch aufgrund deren Kommunikationsverhaltens erheblich beschädigt.
Jan M., Anne, BetrogenerKäufer e K. ritiene questo recensione utile
Uns geht es ähnlich wie den meisten Usern hier im Forum.
Wir haben Anfang September 2011 eine LC 4 bestellt, Lieferzeit 9-12 Wochen. Als Anfang Januar immer noch keine Ware bei uns angekommen war, haben wir nachgehakt. Auf Emailanfragen kam überhaupt keine Reaktion unter der Telefonhotline nur eine Bandansage. Irgendwann hat sich dann eine Dame bei uns gemeldet und gesagt, dass die Lieferverzögerung duch einen Lieferantenwechsel zustande kommt, wir die Ware aber nun Ende Februar erhalten würden. Dieser Termin ist leider nun ebenfalls verstrichen und wir haben immer noch keine Ware erhalten. Seit Anfang der Woche sprechen wir nun wieder auf den AB, aber Funkstille.
Langsam sind wir auch der Meinung, dass wir es hier mit Betrügern im großen Stil zu tun haben. Ich denke, wir werden die Sache nun unserem Anwalt übergeben.
Riecht nach Betrug!
Uns ging es ähnlich wie den meisten Usern hier im Forum.
Wir hatten am 09. Juli 2011 (!) den RAR von Eames bestellt und uns wurde eine Lieferzeit von 10 - 12 Wochen angegeben.
Als die Lieferfrist abgelaufen war, wurde uns auf Nachfrage hin ein neues Lieferdatum, genannt. Ca. 4 – 8 Wochen später.
Als dieser Termin ebenfalls verstrich und wir um Information gebeten hatten, war erst mal Funkstille.
Danach kam Mitte November eine Nachricht, dass es Schwierigkeiten mit dem Lieferanten gab und zudem einen Brand im Kabelschacht der neuen Büroräume, was zu Beeinträchtigungen der Kommunikationsmöglichkeiten führte. Die Ware sei aber in der Verschiffung und Mitte Dezember werde geliefert.
Als wir etwas später eine Rückfrage bezgl. Liefertermin gestellt hatten, kam merkwürdigerweise fast die gleiche Mail wieder, nur mit anderen Terminen???
Die Angaben waren wohl willkürlich (erfunden?), denn die Ware kam nicht.
Irgendwann haben wir einen Brief geschrieben und angefragt, ob Merlin ein alternatives Modell anbieten könnte, falls die Lieferschwierigkeiten auf Problemen mit dem Lieferanten basieren. Wir bekamen sogar recht schnell Antwort per Mail. Uns wurde am 09. Januar ein RAR angeboten mit Kufen in hellem Holz, sofort lieferbar, da auf Lager.
Zudem hat man uns einen Rabatt von 10 % eingeräumt, wegen den ganzen Unannehmlichkeiten.
Das Angebot haben wir umgehend zugesagt, per Brief und Mail.
Seither haben wir nichts mehr von Merlin gehört!!!
Wir sind über alle Maßen erbost über dieses Verhalten.
Von Geschäftsgebaren gar keine Rede. Wir fühlen uns richtig über den Tisch gezogen.
Wenn es Rückmeldung gibt, scheint das alles nur Hinhaltetaktik zu sein.
Zum Glück haben wir nur den RAR bestellt und nicht gleich alle Möbel, die wir eigentlich ausgewählt hatten.
Wir können nur dazu raten, die Finger von Merlin Furniture zu lassen.
Jan M., Anne, BetrogenerKäufer e K. ritiene questo recensione utile
Habe vor einem halben Jahr eine Lampe bei merlinfurniture bestellt. Und bezahlt. Nur leider erfolgt keine Lieferung. Auf zahlreiche Versuche, per Mail oder Telefon in Kontakt zu treten, gibt es keine Rückmeldung seitens des Unternehmens.
Vor vier Wochen ist es mir dann gelungen, telefonisch jemanden zu erreichen. Allerdings konnten die freundlichen Damen mir keinerlei Auskunft zu meiner Bestellung geben und ich wurde auf die Folgewoche vertröstet. Seither kein Lebenszeichen von merlinfurniture.
Ich werde die Angelegenheit nun meinem Anwalt übergeben....
Jan M., Anne, BetrogenerKäufer e K. ritiene questo recensione utile
Ich habe im August 2011 eine Deckenlampe (PH Artischoke) bei Merlin furniture bestellt, die Lampe sofort bezahlt und warte nun seit Monaten auf die bestellte Ware. Meine emails und Nachrichten auf dem Anrufbeantworter bei der Hotline von Merlin furniture blieben bislang unbeantwortet, die Telefonleitung ist ständig besetzt.
Die bestellte Ware ist seit mindestens 3 Monaten überfällig, ohne dass ich eine Nachricht oder Entschuldigung erhalten habe. Ich überlege nun, ob ich die Firma wegen Betrugs anzeigen werde!
Jan M., Anne, BetrogenerKäufer e K. ritiene questo recensione utile
trotz mehrfache emails und anrufe sowie die Anzahlung von 300 euro habe ich den bestellten Bürostuhl nicht erhalten.
Jan M., Anne, BetrogenerKäufer e K. ritiene questo recensione utile
Ware entspricht der erwarteten Qualität. Leider ist von der Bestellung bis zur Lieferung über 1 Jahr vergangen. Also nichts für eilige Besteller.
Jan M., Anne, BetrogenerKäufer e K. ritiene questo recensione utile
Bevor ich bei Merlin Furniture meinen Egg Chair bestellte, suchte ich im Web nach Erfahrungsberichten und war anschließend sehr skeptisch, was die Seriosität der Firma betraf. Die Bewertungen gingen sehr auseinander.
Ich beschloss mich an den positiven Bewertungen zu orientieren aber vorsichtig zu sein. Daher mein Vorschlag bei Bestellung: Ich zahle 50% jetzt und 50% bei Lieferung. Darauf ging man ein. Der Egg Chair wurde nicht nach den angekündigten 12 Wochen geliefert, sondern schon nach vier Wochen. Soweit alles gut.
Nun hat sich aber nach sieben Monaten der Standfuß aus der Halterung gelöst. Für mich ein Garantiefall. Ich habe Fotos gemacht und eine Mail geschrieben … und eine Mail geschrieben … und dann noch eine dritte hinterhergeschickt. Keine Reaktion.
So funktioniert Kundenservice nicht, liebes Team von Merlin Furniture. Ich würde mich über eine Mail oder einen Anruf freuen, wie das Problem nun behoben werden kann. Lt. Webseite habe ich fünf Jahre Garantie auf den Sessel. Seid ihr bitte mal so nett und meldet euch? Oder muss ich jetzt echt einen Anwalt bemühen?
15.3. Nachtrag:
Trotz mehrfacher Mails und Anrufe bei der Kundenhotline - es geht leider nur ein Band ran - rührt sich Merlin Furniture nicht auf meine Anfragen. Es sieht ganz so aus, als wolle man sich des Problems nicht annehmen, sprich keine Garantie leisten. Wenn das so ist, würde ich jedem raten, von einem Kauf bei Merlin Furniture abzusehen.
Ich werde hier weiter berichten.
2. Nachtrag vom 18.3:
Weiterhin keine Antwort auf Mails und Anrufe. Ich habe mich nun kundig gemacht und erfahren, dass ich gar nicht in Großbrittanien klagen muss.
Seit 2002 eröffnet das europäische Gemeinschaftsrecht Verbrauchern die Möglichkeit, an ihrem Wohnsitz gegen im EU-Ausland ansässige Unternehmen zu klagen.
Dabei findet dann ausländisches Recht keine Anwendung.
Details hier: http://www.internetrecht-rostock.de/gerichtsstand-eugvvo.htm
3. NACHTRAG VOM 23. MÄRZ:
Merlin Furniture reagiert weiterhin nicht auf Anrufe und Mails. Und hier - auf dieser Seite bei truspilot - wirbt das Unternehmen mit diesem Spruch: "Und wir bieten nicht nur schöne Möbel zu guten Preisen – wir sind vor, während und nach Ihrem Einkauf für Sie da und mit Rat und Tat behilflich. Zu gut um wahr zu sein ? Geben Sie uns eine Chance und lassen Sie sich überzeugen !"
Das ist ja wohl der blanke Hohn.
Aufgrund meiner Erfahrungen würde ich jedem abraten bei Merlin Furnitur zu bestellen. Die Ware entspricht - jedenfalls in meinem Fall - nicht der versprochenen Qualität und dann drückt man sich auch noch um die Garantieleistung.
Jedenfalls stellt sich das für mich so dar. Leider kann ich das Verhalten von Ralf Fröhlich und seinem Unternehmen nicht anders interpretieren. Beim besten Willen nicht.
Jan M., A.Kuhlen, Anne, Angela Schlaefke e K. ritiene questo recensione utile
Möbelkauf ab Lager und auf Rechnung! Besser geht´s eigentlich nicht! Tolles Design zu fairen Preisen. War nicht mein erster und bestimmt auch nicht mein letzter Einkauf bei merlinfurniture! Beeindruckend auch die Geschwindigkeit mit der die Bestellung bearbeitet und die Möbel geliefert wurden. Auch Lieferung und Verpackung lassen keine Wünsche offen. Eine Möglichkeit der Versandverfolgung würde den Kundenservice noch abrunden. Vielen Dank für den tollen und kompetenten Service!
ein Merlinfurniture Geschädigter hat eine Facebookgruppe eingerichtet.
Wir werden diese Plattform nutzen, um eine Sammelklage einzureichen.
Freue mich auf Eure Beteiligung!
Katastrophe.
Wir haben im Oktober 2011 unser Egg Chair natürlich gegen Vorrauskasse bezahlt.
Nun warten wir auf unsere Lieferung, auf Anfragen keine Antwort und wir nehmen an das unser Sessel wohl nicht mehr kommt.
Die Meinungen der anderen Kunden tragen auch zu unserem Vertrauen nicht unbedingt mehr bei.
Katrin Dietz
Nachtrag vom 30. März 2012
Ich habe vor 3 Wochen tatsächlich jemanden telefonisch erreicht der mir zusagte der Sessel wäre Ende März da.
Es ist Ende März und wie soll es anders sein die Ware ist nicht geliefert worden.
Erreichen kann ich auch niemanden mehr.
Kann mir denn einer sagen ob es die Firma noch gibt oder ob er mit einem Anwalt schon Erfolg hatte?
Vielen Dank schon im vorraus
Anne, Jan M., BetrogenerKäufer e K. ritiene questo recensione utile
Der Kauf und die Lieferung der Wagenfeldlampe ist sehr günstig und schnell ausgeführt worden.
Danke.
Am 16.11.2011 bestellt ich zwei Eames Bürostühle. Auf der Bestell-
bestätigung wurde eine Lieferzeit von ca. 12 Wochen angegeben. Bis heute (14 Wochen nach Bestellung) haben wir weder ein Lieferdatum erhalten noch wurde auch nur in irgendeiner Weise auf unsere diversen Emails bzw. Telefonanrufe (auf AB) geantwortet.
Besonders ärgerlich empfinde ich dabei, dass man es wohl seitens Merlin Furniture Ltd. nicht nötig hält, sich auch nur ein einziges Mal mit einer (zumindestens) Zwischennachricht zu melden.
Das war vor Bestellung und Leistung der Anzahlung ganz anders. Da meldete man sich auf unsere Fragen prompt und ohne Verzögerung! Ein Schelm der schlimmes dabei denkt!
Ich habe mich jetzt entschlossen, die Sache meinem Anwalt zu übergeben, sollte ich innerhalb der nächsten vier Wochen keine Nachricht zum Liefertermin erhalten.
Franz-Willi Iskritzky
Merlin furniture is NO GO. Get OFF
Hold Jer Langt Væk fra Merlin Furninture.
Anne ritiene questo recensione utile
This is my third time buying at merlinfurniture.com.
Unfortunately I am still awaiting the goods from my second buy, just as some people on Trust Pilot. However I have been thoroughly oriented through direct mail and the Hotline explaining the situation.
I am feeling very confident that delivery is on its way and worth the (extra) wait.
This time, the items was on stock. Delivery took place two days after order.
The quality of the item - RAR Rocking Chair - is as the first time - absolutly 5 stars out of 5. Then chair is in fiberglas were the original today is in plastic (originaly lauched in fiberglass), and it looks amazing!
Do I need to say I am ready for a fourth buy..
8 Stühle hatten wir Ende April bestellt und auch bezahlen müssen.
Die Lieferung der Stühle sollte ca. 12 Wochen dauern, es wurden am Ende 9 Monate!!!
Nicht einmal wurden wir von Merlin in irgendeiner Weise über irgendetwas informiert, ohne dass wir vorher nachgefragt hatten!!!
Total frustriert und im festen Glauben weder Möbel noch unser Geld je wieder zu sehen hatten wir über die europäische Verbraucherzentrale versucht zu erreichen, dass man uns unser Geld wieder überweist, nachdem Liefertermine in immer weitere Ferne und bis ins Ungewisse verschoben wurden. Es erfolgte allerdings keinerlei Reaktion von Merlin auf die Bemühungen der Verbraucherzentrale und mehr konnten die auch nicht bewegen. Der nächste Schritt wäre der Klageweg gewesen, mit ungewissem Ausgang...
Wir waren schon lange vom Vertrag wieder zurückgetreten, was uns seitens Merlin auch bestätigt worden war, allerdings wurden wir auch hier in Sachen Rückzahlung nur vertröstet.
Nach ca. 8 Monaten kam dann eine Mail in der es hieß, dass wir Ende Januar die Stühle geliefert bekämen, was wir für Taktik hielten und gar nicht mehr ernst genommen haben.
Eines Mittags fand dann unsere Tochter 8 große Kartons mit den bestellten Stühlen vor unserem Haus vor, die dort einfach abgestellt worden waren!!!
Bei einem der Stühle war ein Bein gebrochen, aber darauf zu reagieren und uns ein neues Bein anzubieten hat man bisher nicht für nötig befunden!!!
Seriöser Verkauf geht ganz anders und wir können nur jedem abraten sich auf so ein Abenteuer mit Merlin einzulassen!!!!!
Anne, Jan M., A.Kuhlen e BetrogenerKäufer ritiene questo recensione utile
einfach und schnelle Abwicklung, Quatität der Ware ist optimal
Anfang August 2011 haben wir guter Hoffnung 6 Charles Eames Stühle bestellt und natürlich per Vorkasse gezahlt. Auf Nachfrage unsererseits wurden wir in Bezug auf den Liefertermin immer wieder vertröstet und so kamen 4 unserer Stühle dann am 23.12.2011 (nach fast 5 Monaten!) an. Leider war ein Stuhl kaputt und nach sofortiger Benachrichtigung per Telefon (AB) und Mail inkl. Fotos haben wir BIS HEUTE keine Antwort erhalten, wie hier weiter vorzugehen ist. Wir sind mit der Qualität der Stühle ebenfalls nicht zufrieden und möchten alle 4 gelieferten Stühle zurückgeben und auch die beiden noch fehlenden Stühle NICHT MEHR HABEN NACH 6,5 MONATEN. Obwohl wir mittlerweile mit zwei Angestellten bei Merlin gesprochen haben, die diese Angelegenheit weitergeben wollten, haben wir immer noch nichts von dieser Firma gehört. Unfassbar. NIE WIEDER, WIR SIND MAßLOS ENTTÄUSCHT UND VERÄRGERT ÜBER SO EINEN SCHLECHTEN KUNDENSERVICE!!!
Jan M., Anne, BetrogenerKäufer e K. ritiene questo recensione utile
Am 13.06.2011 habe ich einen Sessel bestellt und bezahlt (knapp 1000€). Kurz vor Ablauf der Lieferzeit habe ich Kontakt (per Mail) zu Merlin aufgenommen, um einen Liefertermin zu erfragen. Nun begann eine äußerst nervtötende Zeit, denn wie von vielen schon geschrieben verschob sich der Liefertermin immer wieder. Oft stand ich kurz davor einen Anwalt einzuschalten. Ich habe es nicht getan weil:
1. Merlin immer schnell und individuell auf meine Anfragen (ausschlieslich per Mail) geantwortet hat.
2. die recht unterschiedlichen Bewertungen aus denen ich hoffnungsvoll schloß das Merlin noch existiert und mir irgendwann meinen Sessel vor die Tür stellt - was am 24.01.2012 auch geschah.
Was mir, abgesehen von der dieser extremen Lieferzeit, überhaupt nicht gefallen hat, ist das von Merlin keine automatische Info kam. Die Angst das Geld in den Wind geschossen zu haben wäre deutlich geringer gewesen, hätte Merlin von sich aus Informationen über die Probleme, oder einfach nur Lieferverzögerungen bekannt gegeben, anstatt nur auf meine Anfragen zu reagieren.
Da alles gut gegangen ist, habe ich inzwischen eine neue Bestellung aufgegeben, die angeblich schon unterwegs ist.
P.S.: Qualität und Preis passen zusammen.
Jan M. ritiene questo recensione utile
ja, inzwischen haben wir de facto eine positive Email-Antwort von Merlin erhalten. Hierzu hatten wir noch eine Nachfrage, bzw. wollten jetzt nach 9 Monaten Wartezeit auf das richtige Produkt unsere Bestellung ändern. Jetzt hören wir wieder nichts. Mir ist leider völlig unklar, ob dies ein gutes Zeichen, im Sinne, ja die Bestellung wurde entsprechend unserer Wünsche geändert, oder ein schlechtes Zeichen (irgendwann wird einfach kommentarlos das nicht mehr gewünschte Produkt geliefert) ist. Ein etwas intensiverer Kundenkontakt wäre wirklich wünschenswert!
Jan M., Anne e BetrogenerKäufer ritiene questo recensione utile
Frohen Mutes habe ich einen Ballchair bestellt,wurde mehrfach vertröstet,hatte den Verdacht eines Betruges und erst nach gewissen Ankündigungen etwaigiger Konsequenzen bekam ich die Ware zugestellt.Habe ein 3/4 Jahr gewartet,bevor der Sessel ankam...!?! Ich werde mit Sicherheit dort nichts mehr bestellen.Auf meine Mails ging man übrigens in keinster Weise ein...! Ich kann nur empfehlen sehr vorsichtig zu sein-schade!
Jan M., Anne, BetrogenerKäufer e Arne ritiene questo recensione utile
Bin sehr zufrieden nur mit den Anzahlungen ist immer schwerr
viele Kunden möchten keine Anzahlung mehr leisten
und für den kleinen Einzelhändler wird es immer schwerrer alles vorzufinanzieren.
Auch bei Merlin sollte es eine möglichkeit geben das man als Händler auch mit einem kleinen Zahlungsziel arbeiten könnte
MFG
Nach siebenmonatiger Lieferzeit kam die Ware mangelhaft an. Die Kopfstütze war aus der Verankerung herausgebrochen. Auf meine E.Mail vom 31.01.2012, was man jetzt machen könne, habe ich bis heute keine Antwort erhalten. Nachdem ich ziemlich klaglos die überlange Lieferzeit ertragen habe, obwohl die Ware bereits im Juni 2011 bezahlt werden musste, bin ich ziemlich enttäuscht!!
Jan M., Anne e BetrogenerKäufer ritiene questo recensione utile
Für über 1.000€ haben wir per Vorkasse im September 2011 Artikel bestellt.
Im November bekamen wir auf unsere Liefernachfrage die Info, dass die eingetroffene Ware nicht in Ordnung gewesen sei und die Lieferung an uns daher erst in der ersten Januar Woche erfolgen könne.
Heute ist der 09. Februar und auf mehrere Anfrageversuche bei Merlinfurniture erhalte ich keinerlei Feedback.
So ein unprofessionelles Verhalten habe ich überhaupt noch nicht erlebt.
Oder muss ich mittlerweile davon ausgehen, dass es sich hier um eine BETRÜGERFIRMA handelt?!!
Anne, Jan M., Swetlana Zentner e BetrogenerKäufer ritiene questo recensione utile
Qualität und Preis bei Merlin total o.k.
Lieferservice per Spedition pünktlich wie vereinbart und sehr freundlich und zuvorkommend.
Leider hat es mit dem vorgesehenen Liefertermin durch höhere Gewalt nicht geklappt, doch das lange Warten hat sich gelohnt. Das Krisenmanagement ließ allerdings zu wünschen übrig.
Bei Bedarf gerne wieder!
So nicht Teil 2
Die angegebene Lieferfrist (nach meiner letzten Bewertung via e-mail von Merlin mitgeteilt) meiner Bestellung ist abgelaufen und die Ware nicht eingetroffen. Alle erneuten Kontaktaufnahmeversuche scheitern.
So drängt sich der Verdacht auf, Betrügern aufgesessen zu sein. Ich kann nur dringend empfehlen , nicht bei Merlin furniture zu bestellen.
Gleichwohl hoffe ich auf eine Nachricht bezüglich meiner bestellten und bezahlten Ware.
Seit der Bestellung und Vorausbezahlung habe ich weder den Zahlungseingang bestätigt, noch einen Liefertermin genannt bekommen. 5 Anrufe und eine mail blieben ergebnislos.
Ich bin sehr verärgert.
Karin
Jan M., BetrogenerKäufer e Steve Riedel ritiene questo recensione utile
Leider muss ich meine unten stehende lange Kritik (5. Januar 2012) ergänzen. Wieder ist ein angekündigter Termin verstrichen, wieder haben wir sowohl hier als auch per Email nachgefragt, wieder taucht Merlin einfach ab, anstatt endlich offen und ehrlich zuzugeben, das man die Lieferkette schlicht nicht im Griff hat.
Die miesen Bewertungen hier sollten in der Zwischenzeit dazu geführt haben, das kaum noch jemand bei Merlin bestellt - wie lange halten die das durch, bevor das Licht ausgeht?
Update 12. Februar 2012
Sie haben mich um Aktualisierung gebeten:
Ja es ist richtig, wir haben eine La Chaise aus unserer Bestellung erhalten. Lieferzeit: 202 Tage. Das sind über 28 Wochen. Mehr als ein halbes Jahr.
Sie haben uns am 6. Januar hier auf Trustpilot öffentlich versprochen, dass wir innerhalb von 10 Tagen Egg Chair und La Chaise erhalten würden - wir haben nach 24 Tagen nur La Chaise erhalten, keine Spur von Egg Chair, von den zahlreichen anderen im August letzten Jahres bestellten und anbezahlten Stücken (Lounge Chair, LC-Sofa, Bank) gar nicht zu reden. Sie haben uns auch keine Auskunft zukommen lassen, wann wir mit dem Egg Chair (der eigentlich bereits angekündigt war, rechnen können. Auch auf E-mail meiner Frau vom 123.12.2011, mit der sie um Auskunft zum Liefertermin aller noch ausstehenden Möbel bat, erfolgte keine Reaktion. Im Übrigen auch nicht zu dem Thema, dass wir an sich mit Ihnen vereinbart hatten – so auch auf der Bestellung bestätigt – dass alle Möbel zeitgleich geliefert werden.
Wenn es nicht Wortbruch ist, wie würden Sie es bezeichnen?
Wenn ich an Ihrer Stelle wäre, hätte ich längst den nächsten Flieger nach China bestiegen und wäre nicht mehr abgereist, bevor nicht alle bestellten Möbel gefertigt sind - oder haben Sie noch gar nicht beauftragt?
Wir bitten umgehend um Auskunft und um Zusage eines verbindlichen Liefertermins. Alternative Lösungen sind wir ebenfalls bereits zu diskutieren.
Jan M., Anne, BetrogenerKäufer e Steve Riedel ritiene questo recensione utile
Wie das schöne Sprichwort sagt..."Was länge währt....!!! Meine restlichen 3 Stühle sind nun auch am 30.01.12 geliefert worden. Von zwei netten Herren, die sichtlich im Stress waren und um 20:00 Uhr abends, nachdem sie mehrere Lieferungen exclusiv nur für Merlin Furniture ausliefern (und danach noch zu weiteren Kunden und wieder nach Haus nach Friedrichshafen mussten...oh jeee) bei uns die restlichen 3 DAW Eames Chairs lieferten.
Auch diese 3 Stühle sind einwandfrei, waren auch sehr aufwendig verpackt, so dass nicht ein kleiner Kratzer an den lackierten Stühlen zu sehen sind!!! Auch wenn so eine Lieferzeit nicht gerade sehr erfreulich ist (Ware habe ich am 25.08.2010 bestellt) muss man sagen, dass das Möbelportal die Versprechung über hochwertige Möbel in unserem Falle eingehalten hat und diese auch nicht vom Original zu unterscheiden sind! Wenns jetzt demnächst mit der Kunden Kommunikation ein wenig besser klappt (mir würden ja schon regelmäßige Persönliche Mails reichen, damit man weiss, dass die Firma "noch am Ball bleibt") dann bestelle ich sicherlich wieder ein schönes Möbelstück!
Also...Merlin Team...macht was draus....lasst die Kunden nicht hängen und dann sind auch verspätete Lieferzeiten auszuhalten. In diesem Sinne (kleiner Tipp noch...wie wäre es mal auf der Interneseite einen Login einzustellen, in dem die Kunden Infos etc. über Ihre Bestellungen abrufen können / Status/Bezahlung/Lieferzeiten und Verzögerung/Retouren...etc.)!!!..
Viele Grüße
A. Richter
Nachdem ich die erste Lieferung von 2 DAR Stühlen reklamiert hatte, wurde mir eine Ersatzlieferung zugesagt. Die Reklamation erfolgte im September 2011, die Ersatzlieferung wurde in der letzten Dezember Woche 2011 geliefert. Bestellt und bezahlt hatte ich bereits in der ersten Augustwoche 2011. Nachdem leider wieder beide Stühle der Ersatzlieferung beschädigt waren (bereits die Verpackung war stark beschädigt), habe ich sofort (am 31.12.2011) eine Reklamations Email an Merlin geschickt mit Fotos, also für Merlin ein Versicherungsfall. Keine Reaktion. Am 13.01.2012 habe ich versucht, Merlin telefonisch zu erreichen. Der Anrufbeantworter teilte mir mit, dass sich Merlin bis 11.01.2012 im Urlaub befindet!? Am 16.01.20121 habe ich erneut eine Mail an Merlin geschickt, auch diese blieb unbeantwortet. Bei weiteren 3 Anrufen war zwar kein Anrufbeantworter mehr dran, aber mir wurde jedesmal von einer Dame ein Rückruf noch für denselben Tag versprochen, das Versprechen wurde leider nicht eingehalten, ich habe bisher keinen Rückruf erhalten. Eine weitere Mail habe ich am 20.01.2012 geschickt, auch diese blieb bis heute unbeantwortet. Merlin, ich bin sehr enttäuscht und kann momentan leider keine positive Empfehlung geben!!!
Update (11.02.2012): bis heute habe ich nichts mehr von Merlin gehört! Ich warte immer noch darauf, dass ich das Geld für die beiden reklamierten DAR Stühle (s. oben) zurückbekomme. Ich gehe davon aus, dass Merlin sich das Geld mit Sicherheit schon von der Versicherung hat auszahlen lassen (Fotos der beschädigten Stühle hatte ich ja mit meinen Reklamationsmails geschickt). Merlin, steht euch inzwischen das Wasser tatsächlich schon so bis zum Hals, dass ihr auf das Geld angewiesen seid??? Was ist das für ein unprofessionelles Geschäftsgebaren???
BetrogenerKäufer, Jan M., Thomas, Steve Riedel e Anne ritiene questo recensione utile