[REPLY]
Wenn man etwas bei ebay kauft, bekommt man es eigentlich auch immer!
Nur beim verkaufen sollte man vorsichtig sein. Abgesehen davon sind die Gebühren zum einstellen und Verkaufen sehr hoch gegriffen!
Zum kaufen: Weiterempfehlung!
Zum verkaufen: Eher andere Seiten nehmen, die sicherer und schneller gehen zB rebuy
Hier wird derart unqualifiziert auf Anfragen eingegangen, da könnte man glatt denken, die hängen mit SIMYO zusammen!
Entweder wird nur ein Teil beantwortet oder es wird ein völlig unpassender Textblock versendet, der nicht auf die Frage eingeht - was wesentlich öfter der Fall ist.
An geltendes Recht will man sich auch nicht halten. Die riskieren ganz bewusst eine Klage. Ebay nimmt sogar ganz klare Hinweise auf illegale Machenschaften einfach hin ohne jegliche ersichtliche Reaktion.
Warum kann es solche Firmen in Deutschland geben?
Mich nerven immer diesen vielen Mails nach dem Kauf...
Sonst je nach Anbierter alles ok
hallo,
damals hat ebay noch einem geholfen wenn man per überweisung gezahlt hat und betrogen wurde.
nun machen sie deswegen garnichts mehr.
da ich schon 2 mal betrogen wurde, zahle ich nur noch per paypal.
finde ich schade.
und die gebühren sind sehr teuer geworden.
Die Mitglieder bei Ebay zahlen sehr hohe Gebühren, erhalten von Ebay aber keine Gegenleistung dafür. Man ist den gefährlichen Stalker und Betrüger ausgesetzt, ohne dass Ebay auch nur das geringste dagegen unternimmt. Kundendienst ist nicht nur komplett inkompetent sondern auch noch äusserst unfreundlich. Ich wurde tagelang vom anderen Ebay Mitglied gestalkt, erhielt in dieser von Ebay keinen Schutz und wurde am Ende vom Stalker auch noch negativ bewertet. Nach dem Vorfall werde ich die Ebay Dienste auf gar keinen Fall weiter in Anspruch nehmen.
Heino R. Rübenstein ritiene questo recensione utile
Interesse halber schaue ich immer wieder mal rein, weil ich mich für Markentaschen, zum Beispiel MCM, oder LV interessiere.
Was hier als Original ab 1.-€ verkauft wird sind sehr häufig schlecht gemachte Fakes. Manchmal verschleiert mit einem hohen Startpreis.
Ich glaube, dass viele tatsächlich so naiv sind, diese "Dachbodenfunde", oder "für eine Freundin eingestellte" Ware als Echt kaufen.
Mit Markenklamotten, Parfums usw. geht es dann natürlich weiter. Ebay hat natürlich kein Interesse daran auf die Einnahmen zu verzichten.
Als Privatkäufer habe ich auf 2 (berechtigte) Beschwerden hin, jedes Mal mein Geld erhalten und fand den Service wirklich gut.
Als Verkäufer ist man aber in keiner so guten Position, wenn der Käufer an dem Tag evtl. nicht gut drauf, oder einfach unfair ist.
Vor 8 Jahren gab es natürlich interessantere Schnäppchen, jetzt ist doch das meiste "von der Stange"
Ich persönlich finde PayPal genial.
Ansonsten auch praktisch um günstigen Kleinkram zu kaufen. Für wirklich wertige Dinge nutze ich Ebay nur noch, wenn es wirklich gute Angebote gibt.
Auf eBay kannst du so gut wie alles finden! Ich bin früher Sammler von Artikeln eines deutschen Metall-Bands der mit R startet und eines dänischen Pop-Bands der mit A startet, der größte Teil der Artikel habe ich via eBay gekauft - oft zu wahnsinnig niedrigen Preisen - Snäppchen sind auf eBay echt zu finden. In den seltenen Fällen wo etwas verkehrt geht ist alles trotzdem leicht aufgeklärt, entweder direkt an den (Ver)käufer oder via das eBay-Support-Team.
Als Käufer mag es sich lohnen, bei Ebay mal reinzuschauen, allerdings haben Mitbewerber nicht geschlafen und so kann man getrost ausweichen und trotzdem seine Schnäppchen machen und auch Ausgefallenes finden.
Als Verkäufer allerdings..... was man sich da von Käufern alles gefallen lassen muß, das ist schon haarsträubend. Und von Ebay ist es so gewollt. Man kann nicht negativ bewerten, selbst wenn der Käufer nicht gezahlt hat oder sich unverhältnismäßig verhalten hat. Man wird gesperrt, wenn man die Standards von Ebay, die auf hohem professionellen Niveau liegen, nicht erfüllt. Nun ist es aber Sache der Käufer, die Standards zu bewerten . Und wenn man da mal ein paar drunter hat, die schon 1 Tag nach Auktionsende nachfragen, wo die Ware endlich bleibt oder die Artkelbeschreibung nicht richtig gelesen haben und deshalb den Standard " Beschreibung" schlecht bewerten, dann ist man ganz schnell bei einer Sperrung durch Ebay.
Ebay verschickt auf Nachfragen Standardmails bis hin zu der Mail, das sie in Zukunft Mails lesen, aber nicht mehr beantworten.
Fazit: Privatverkäufer sollen zum professionellen Händler erzogen werden oder/und ganz von der Plattform verschwinden.
Ich bin seit 12 Jahren bei Ebay und habe immer viel davon gehalten, aber mittlerweile wird mir das zu abgefahren alles. Ich wollte nie professionell dort tätig sein, dazu wird man aber mittlerweile indirekt gezwungen.
Hier sind einfach zu viele unseriöse Verkäufer. Auch der Zwang PayPal zu benutzen finde ich nicht gut.
eBay hat mit der Zeit sehr viel Charme und Charakter verloren. Auch wenn es auf der Seite hier und da gute Schnäppchen gibt, ist von dem alten "Flohmarkt"-Feeling doch nur noch wenig vorhanden. Für mich stellt eBay deswegen mittlerweile eher eine Amazon-Alternative dar, da auch hier viele verschiedene Profi-Händler mit guten Angeboten präsent sind.
Meine Bewertung für das Online-Auktionshaus Ebay.de
Ebay gilt nicht zu Unrecht als das bekannteste Online-Auktionshaus weltweit. Die 1995 in den USA gegründete Plattform erreicht heute den Großteil der Welt und so ziemlich jeder hat schon einmal mit Ebay zu tun gehabt. Auch mich hat die Faszination von Käufen und Geboten schon vor relativ langer Zeit gepackt, sodass ich jetzt gern darüber berichten möchte.
Ich nutze Ebay hauptsächlich, um Artikel zu ersteigern bzw. direkt zu kaufen. Eher selten stelle ich auch Sachen ein, die ich verkaufen möchte. Wenn ich letzteres doch mache, dann lediglich als privater Verkäufer. Früher habe ich bei Ebay so ziemlich alles gekauft – da war ich aber auch noch mehr in diesem ultimativen Schnäppchen-Fieber, was sich bei mir etwas gelegt hat. Es ist einfacher und zum Teil auch billiger, es einfach bei Amazon zu versuchen. Derzeit schaue ich bei Ebay nur noch nach besonderen Artikeln oder Raritäten. Auch die berühmten Dachbodenfunde stehen bei mir sehr hoch im Kurs.
Zum Stöbern kann man sich auf jeden Fall lange Zeit bei Ebay verlieren und sich die interessantesten Kuriositäten anschauen. Wer es strukturierter mag, für den bietet Ebay aber auch geordnete und sehr übersichtliche Kategorien mit entsprechenden Unterverzeichnissen. Eine Einordnung in diese Kategorien ist seitens Ebay auch Pflicht, sodass man bei der Suche als Käufer auch analytisch vorgehen kann.
Ebay tritt beim Kauf nur als vermittelnde Plattform zwischen Käufer und Händler auf. Beide müssen sich aber zwingend an die Allgemeinen Geschäftsbedingungen Ebays halten. Dennoch kann es immer mal wieder vorkommen, dass der ein oder andere es nicht so ganz ernst meint und etwa Geld einbehält oder Ware nicht verschickt. In so einem Fall muss man sich sofort an den Ebay Kundenservice wenden, um die nötigen Schritte einzuleiten. Ich selbst hatte einmal ein Problem als Verkäufer: Ich habe einen Artikel für etwa 30€ verkauft und trotz mehrmaligen Anschreibens habe ich keinen Zahlungseingang verbuchen können. Leider konnte der Kundenservice in diesem Fall auch nicht vermitteln, sodass ich den Artikel noch immer besitze. Ich weiß nicht, ob der Service nur in meinem Fall scheinbar unfähig ist oder ich einfach nur Pech hatte. Ärgerlich an der Sache ist, dass ich trotzdem die Ebay-Gebühren zahlen musste, also letztlich Miese gemacht habe.
Ebay ist ein schier unendlich großer Fundus an den unterschiedlichsten Dingen. Von durch professionelle Händler verkauften neuen Artikeln, über Dinge, die man beim Aufräumen gefunden hat, bis hin zu aussortierten Sachen findet man dort scheinbar alles. Der Reiz ein Schnäppchen zu machen, ist nach wie vor vorhanden, da Auktionen oft erst in den letzten Sekunden entschieden werden. Wie jedoch überall, wo es um Geld geht, muss man auch bei Ebay mit offenen Augen dabei sein, um schwarze Schafe möglichst im Vorfeld zu erkennen.
Chris Henke ritiene questo recensione utile
Ebay versucht wirklich alles sicher zu machen. Nur finden einige verkäufer immer noch Wege um einen abzuzocken. Ob man ebay jetzt dafür verantwortlich machen möchte oder nicht sei dahin gestellt. Nach meinem gefühlten 1000. Mal Verarschung durch Verkäufer habe ich entschieden meine Ebay Account zu löschen.
gut gemeinte Auktionsplattform, die leider von vielen Hehlern für den Verkauf ihrer gestohlene Ware benutzt wird, wie diverse Fernsehsendungen bereits gezeigt haben. Obwohl die Polizei Ebay auf die gestohlenen Artikel hinweist, werden die Auktionen erlaubt.
Und wenn man als Verkäufer oder Käufer Hilfe benötigt, antwortet ebay mit floskelhaften Satzbausteinen.
Das ganze ist eher eine Abzockplattform.
bis jetzt hatte ich nur gute ehrfahrungen mit ebay habe aber gelesen das es dort auch schwarze schafe gibt hoffentlich gerate ich niemals an solch und ebay kümmert sich mehr darum das solche leute von dieser Plattform verschwinden
Bei allen guten Erfahrungen, die man bei ebay machen kann - wenn es ein Problem gibt, wird einem definitiv nicht geholfen. Der Name 'Kundenservice' ist ein schlechter Witz! Vermutlich outgesourct, schlecht bezahlt und zum abwimmeln freundlich. Es wird mit Textbausteinen gearbeitet, nicht Bezug genommen auf die tatsächliche Problematik und einen technischen Support scheint es überhaupt nicht zu geben.
Meine Geschichte (wer das auch schon mal erlebt hat, bitte unbedingt schreiben! Ich bin drauf und dran das mit Hilfe der Presse zu recherchieren): Ich hatte 10 sec vor Auktionsende auf einen Artikel geboten, ein einmaliges Gebot - nämlich das, was ich höchstens auszugeben bereit war. Bieten -Gebot bestätigen - fertig. Am Ende der Auktion war ich aber plötzlich mit einem ganz anderen Preis Höchstbeitender?! Habe das sofort telefonisch gemeldet und mich direkt an den Verkäufer gewandt - erschrocken, aber sehr freundlich. Dieser war sofort extrem unfreundlich und hat mit dem Anwalt gedroht, falls ich vorhätte nicht zu bezahlen. Der ebay-'Kundenserviice' hat behauptet den Vorgang zu prüfen. Das Ergebnis: man hat mir 2x erklärt, wie das Bieten bei ebay funktioniert - mir meine angeblichen Gebote aus der Bieterliste abgeschrieben. Klasse Job! Als Analphabet wäre ich wirlich sehr dankbar. Als ebay-Neuling vielleicht auch noch. Aber ich habe hier bereits viele 100 Käufe getätigt! Noch ist das Ende der Geschichte nicht erreicht, aber ebay hält sich raus: Verständigen Sie sich mit dem Verkäufer... hahaha
Imme Lammers ritiene questo recensione utile
Bei Kotte u. Zeller bekommt man wenigstens noch qualität und sie haben eine grosse auswahl von vielen verschieden artikeln zu angenehmen preisen,bin bei jedem einkauf und bei jeder lieferung zu 100% zufrieden.
Lang gesuchte Schnäppchen lassen sich hier finden, leider überwiegen mittlerweile Händler. Suchfunktion okay.
Schade nur, dass viele auf diesem Portal mit einer Bietmaschine arbeiten. So wird es für den einzelnen schwierig das Teil zu ersteigern.
Mit der mobilen App kann man rund um die Uhr online sein und verpasst keine Auktion! Schnelle Kommunikation und reibungslose Abläufe.
I won an auction on a pair of german leatherpants. The dealer (Wintex) only accepted bank transfers. I transfer the money and wait. After 5 days the dealer writes to me, that he doesn't have the right size on stock, but he had another design and color. The new design wasn't really very nice and I didn't like the color, so I asked for a refund. The dealer accepted and promised to return the money right away.
After 10 days the money had still not arrived and I wrote the dealer again. Once more I was promised that he would transfer the money right away. Still nothing happened. After another couple of days I got an email from Ebay, that the dealer had launched a complaint! Apparently he hadn't received his money! A lie, of cause, but by opening a complaint, he blocked my option to give him a bad review and thereby warn other Ebay users! I answered the complaint with a description of what had happened. I offered to send bank transfer receipt and mail correspondence. Now the other part (wintex) should answer, but they simply didn't! I replied on the complaint mail (It said that I should, if I wanted to contact them regarding the complaint) asking about what they intended to do about this apparent fraud. No answer.
I launched my own complaint case, as I had neither received money, nor pants. I got an automated response, telling me to contact the seller myself and try to reason with him. I did, again. This time he didn't even bother to lie to me. Again, I replied to Ebay, that I had tried it (Actually this was the 3rd time) and that it didn't work. This time I sent them a copy of both bank transfer notes and mail correspondence, so they could see what had happened. I was promised an answer within 2-3 days. This is approximate 10 days ago.
So to recap: I was cheated by a dealer represented by Ebay, I wrote them 4 mails with detailed description and documentation and all I got in return was a useless, automated answer and a bad feeling in my stomach.
Security when shopping on Ebay? NONE! Only thing you can do is insist on using Paypal - at least they take their customers seriously.
Tom Bo ritiene questo recensione utile
Bin zeit 2007 bei eBay angemeldet und habe einige erfahrungen gemacht, positive und negative. Leider scheint es mir abwärts zu gehen für eBay....
Ich wollte auch halt LED Tagfahrleuchten für meinem Auto haben. Diese kosten über 180Euro im shop. Bei eBay habe ich sie neu von Privat gefunden. Artikelbeschreibung war sehr nötdürftig einfach nur "Noch in ungeöffneter Verpackung." deswegen schrieb ich den Verkäufer und fragte welche (Hersteller) Artikelnummer die Leuchten hatten. Er hatte ein schlechtes Foto davon reingestellt wo man die Nummer nicht sehen konnte. Recht zügig kam die Antwort, diese lautete 80092.Er wüßte nichts mehr über die Leuchte nur dass die Packung ungeöffnet war weil das Auto vor kürzem ein unfall hatte und die TFL nicht mehr benötigt wurden.
Ich machte meine recherche und fand die passen in meinem Auto und waren "plug and play" (ein Fahrzeugspezifisches Kabelbaum). Der Artikel war mit Paypal zu bezahlen so fühlte ich mich sicher.
Gesagt getan, Artikel bekommen, aufgemacht und zu meine Verwunderung keine aufkleber mit Herstellerartikelnummer gefunden. Kein Kabelbaum und kein Plug & Play. Stattdessen billige China ware.... ja mit chinesichem schrift damit kein zweifel besteht
Der Verkäufer "madenpower26" weigert der Artikel zurückzunehmen und eBay/Paypal Kundenservice meint der Artikelbeschreibung wäre ausführlich genug.
Na dann liebe eBay/Paypal Kundenservice, zunächst werde ich mein Auto reinstellen und verkaufen und den Käufer werde ich ein Gummiband versenden denn ich weiss dass der Artikelbeschreibung genüge mit "Noch in ungeöffneter Verpackung".
Verherbergt Betrüger und Krimineller.....
Echt eine schande für ein Platform der sich für "sicher" ausgibt. Die sind einfach zu geldgeil und wollen die paar euro Verkaufsprovision nicht verpassen. Aber denken nicht daran dass sie langjährige Kunden wie mich verlieren die eBay dazu gemacht haben was es heute ist.
Dennis Hecht ritiene questo recensione utile
...Heute ist es zu teuer! und lächerlich!
Die Provisionen sind einfach lächerlich. Ich habe etwas verkauft, der Käufer war n Depp und hat nur zum Spaß gekauft, Transaktion abgebrochen, Verkäuferprovision gutgeschrieben, trotzdem ne Rechnung von 10€. Warum??? (Auktion war kostenlos und sonst nix verkauft)
Seh ich natürlich nicht ein des zu zahlen. Hab ich denen dann auch gesagt.
Reaktion:
Mahnung mit Mahnkosten und meinen Account gelöscht.
Ales klar Ihr Banditen..
Tom Bo e Imme Lammers ritiene questo recensione utile
Seit man als Verkäufer nicht mal mehr neutrale Bewertungen geben kann ist es eine Katastrophe. Selbst bei schrecklichen Kunden muss man positiv bewerten. Verkaufsprovision ist mittlerweile auf 10% und damit nicht mehr lohnenswert.. Ich weiche auf Alternativen aus!
Dennis Hecht e Imme Lammers ritiene questo recensione utile
Jeg elsker at handle brugte ting på ebay.
Forleden købte jeg en brugt Philips VR 1100/" Super VHS videomaskine for at kunne se mine gamle VHS film og som et alternativ til at optage tv udsendelser på.
Sælgeren var VCR-Shop.nl som sætter brugte VHS maskiner i stand og sælger dem med garanti. Da jeg modtog maskinen var der noget galt med fjernbetjeningen og VCR Shop sendte mig bare en anden remote uden beregning og forsendelses omkostninger. Det kalder jeg simpelthen bare god service og kundevenlighed.
Jeg har aldrig før oplevet så god kundeservice i Danmark på nogen måde uanset om det er fabriksnye eller brugte ting man køber. Desværre kan man ikke anmelde VCR-SHOP-NL så jeg må give dem min top-karakter igennem en ebay anmeldelse.
Jeg har købt mange brugte ting på ebay som er umuligt at opdrive i Danmark. Ebay er vejen frem hvis du søger noget man ikke kan få mere herhjemme eller kan finde i f.eks. den blå avis online.
Eneste som trækker ned er en til tider lidt lang forsendelses proces, men det er jo egentlig meget logisk når tingene skal sendes fra enten Tyskland, Holland, USA, England etc.
Så det her opvejer alt det gode det negative.
Jeg elsker ebay.
Hilsen Allan
Man KANN bei eBay sehr schnell Waren verkaufen und Geld machen und man KANN bei eBay nach wie vor, auch wenn das vor Jahren duetlich besser war, Schnäppchen machen.
Man muss sich nur auskennen und daran scheitert es bei vielen. Für ungeübte ist Amazon vielleicht die einfachere und konfortablere Lösung aber bei eBay gibt es viel zu entdecken, wodurch das kaufen und verkaufen ja auch deutlich an Reiz gewinnt.
Ich bin jetzt seit über ein Jahr bei EBAY, als Käufer aber auch als Verkäufer tätig und ich muss sagen das ich sehr zufrieden bin mit der Abwicklung beider Versionen.
Auf der Seite von Ebay findet man sich sehr schnell zurecht und alles wird gut erklärt. Bei Problemen aller Art ist der Kundenservice (bietet jetzt auch ein kostenlosen Telefonservice an) immer hilfsbereit und versucht so gut wie möglich die Probleme zu lösen und zu klären.
Ich kann natürlich nur von meiner Erfahrung (bis jetzt) berichten und da bald einige Umstellungen geplant werden für Käufer und Verkäufer, kann noch einiges passieren zum positiv, aber vielleicht auch zum negativ hin?!
Eine Sache allerdings stört mich ein bisschen seit einiger Zeit:
Seit kurzem werden immer häufiger auf der Seite kleine Veränderungen vorgenommen z.B. von Funktionen, Design ect. und wieder im Normalzustand zurückgesetzt, das stört oftmals bei dem täglichen Routineablauf.
Aber da werden sie sich wohl auch bald einig werden?! ;).
Auch wenn es mittlerweile fast schon etwas old school ist, Ebay zu nutzen.
eBay war für mich mal DER Maßstab im Ecommerce. Noch vor ein paar Jahren gabe es noch eine tolle Community, Wahnsinnsschnäppchen und coole Produkte. Inzwischen ist die Plattform für mich 08/15, es tummeln sich dort fast nur noch Profi-Händler und das Community-Feeling ist weg. Schade.
Dipl.-Ing. Gerd Bernlöhr ritiene questo recensione utile
Habe bis jetzt nur gute Erfahrungen mit ebay.de gemacht.
Die Ware kam immer schnell und war in gutem Zustand.
Natürlich muss man aber schauen, WO man bestellt.
Ich kaufe grundsätzlich nur bei Firmen, da mir Privatleute nicht so seriös vorkommen, zumindest viele nicht.
Solange man aufpasst wo man bestellt und wie die Bewertungen der anderen Käufer sind, kann also nichts schief gehen.
Auch die Einschränkungen bei der Suche finde ich gut, da Sie es einem viel leichter machen seine gesuchten Dinge schneller zu finden.
Dennoch gebe ich nur 4 von 5 Sternen weil es immer noch viel zu viele Betrüger sind, die leider nicht kenntlich gemacht werden.
Du skal kunne tysk - ellers bør du droppe det. Forsendelse til DK æder lidt af fortjenesten ved at handle i Tyskland.
Men stadigt priser langt under de danske - og udvalget er meget større!
Ebay kundenservice hat mich 90 euro verprochen aber habe nichts bekommen. Ebay deutschland ist sehr unprofessionel. Habe 7 mail an kundenservice gesendet, aber nichts gehört. Sehr slechter kundenservice!
Impara a conoscere i tuoi clienti.
Rivendica la tua azienda adesso. Accresci la comprensione dei tuoi clienti e rispondi alle recensioni. Gratis.